生産者は上田正博氏。 栽培が難しい品種で本格的に栽培しているのは全国で上田さん一人。 ホルモン剤を使用せずゆっくり大玉になるので本来の旨味が味わえます。 何といっても、驚きは食べ頃になってもドリップはでず、緻密で口当たりが滑らか。 この点が、夕張メロンとの大きな差になります。 夏場の甘いメロンの平均糖度は16度位ですが、恋人メロンは収穫前の段階で16度を超え、追熟して18度~20度になります。糖度の出にくい冬場でも17度は超えてきます。
生産者は上田正博氏。 栽培が難しい品種で本格的に栽培しているのは全国で上田さん一人。 ホルモン剤を使用せずゆっくり大玉になるので本来の旨味が味わえます。 何といっても、驚きは食べ頃になってもドリップはでず、緻密で口当たりが滑らか。 この点が、夕張メロンとの大きな差になります。 夏場の甘いメロンの平均糖度は16度位ですが、恋人メロンは収穫前の段階で16度を超え、追熟して18度~20度になります。糖度の出にくい冬場でも17度は超えてきます。
黒毛和牛の中で入手困難なブランド牛である「鹿児島黒牛」のA5ランクを使用。 高い品質が評価されキメ細かく光沢があり、 よく締まった赤身で歯ざわりも滑らか。 ヒレは脂肪が少なく、牛肉の部位のなかで一番柔らかい部位です。 ステーキの焼き加減は少し赤みの残るミディアムレアがおすすめで、塩やわさび醤油などシンプルな味付けで召し上がっていただくと、お肉そのものの旨味を堪能いただけます。 今回は、肉の周りの脂身の部分を多めに切り落とす贅沢なカットをしております。
生産者は大江駿斗氏。令和元年11月に令和天皇へ献上。 一般的な栽培方法である立木栽培ではなく、 光合成を促進するため平棚栽培を採用。 その為、根張りも強く、十分すぎる栄養が果実に行き届き、 最高品質のラフランスが誕生。
和歌山発祥の品種である由良(ゆら)みかん。 紀南地区では早生みかんを収穫ギリギリまで木で実らせた「木熟みかん」 として厳選。 その中で限定された生産者で糖度、酸度の条件基準をクリアしたものを 「天」ブランドとして出荷。 更に天の中から糖度13度以上の最高級品を「極天」として厳選。 「極天の秀品」はその中でも更に少なく大変貴重です。
黒毛和牛の中で入手困難なブランド牛である「鹿児島黒牛」のA5ランクを使用。 サーロインはサーの称号を冠する最高の肉質を持つ部位です。 ステーキの焼き加減は少し赤みの残るミディアムレアがおすすめで、 塩やわさび醤油などシンプルな味付けで、お肉そのものの旨味を堪能いただけます。 今回は、肉の周りの脂身の部分を多めに切り落とす贅沢なカットをしております。
黒毛和牛の中で入手困難なブランド牛である「鹿児島黒牛」のA5ランクを使用。 今回は、周りについている脂身の部分を多めに切り落とす贅沢なカットをしております。 リブロースは最も霜降りが入りやすくやわらかい部位です。 「鹿児島黒牛」のリブロースは霜降りの融点が低いためとろけるような食感で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。